Вторник, 10 Декабря 2019

Южноуральцев на 3 миллиона рублей оштрафовали за нарушение правил безопасности в лесах

20.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

С начала года в регионе случилось 1,5 тысячи природных пожаров

На прошедшем сегодня совещании в областном правительстве начальник Главного управления лесами Сергей Лавров рассказал об итогах пожароопасного сезона. По его словам, в Челябинской области зафиксировали 601 лесной пожар, от огня пострадали зеленые насаждения на общей площади 13,7 тысячи гектаров. Ущерб составил 478 миллионов рублей.

При этом больше половины всех пожаров случилось на территории всего трех районов - Красноармейского, Брединского и Карталинского.

По сравнению с прошлым годом, количество пожаров на землях лесного фонда сократилось на 18 процентов, а их площадь - на 60 процентов.

В регионе из-за поджогов открыли 20 уголовных дел, найти удалось четырех виновников лесных пожаров. Кроме того в 2019 году выписали штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесах на общую сумму 3,2 миллиона рублей.

Природных пожаров (то есть тех, что затрагивают не только лесные насаждения), по данным спутникового мониторинга, в нынешнем году было почти 1,5 тысячи. Они затронули в сумме 140 тысяч гектаров.

Губернатор Алексей Текслер на совещании поручил серьезно готовиться к следующему пожароопасному сезону, в особенности к его весеннему пику. Среди важнейших мер, по мнению главы региона, усиление авиапатрулирования и размещение камер видеонаблюдения, которые помогают быстро обнаруживать пожары.

Фото: Pixabay



 

Другие материалы рубрики
23:22 В Челябинске организуют больше 80 елочных базаров

Глава города Наталья Котова рассказала, как в этом году будут контролировать торговые точки

19:09 В Челябинске появились неоновые трехцветные лампы

Новые светильники раскрашены в цвета российского триколора. Но пока некоторые фонари горят только красным цветом. По словам главы города Натальи Котовой, скоро ситуация изменится

17:30 В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Возврат к списку