Четверг, 9 Июля 2020

В копейском поселке Вахрушево решат проблему с водоотведением

20.11.2019 Корреспондент: Борис Уржанов

Поселок Вахрушево в Копейске получит средства на проектирование системы вотоотведения. Об этом на своей странице в  Facebook сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

По словам парламентария, деньги на этот проект выделит в следующем году министерство строительства и инфраструктуры. Для жителей Вахрушево водоотведение – главная проблема на сегодняшний день.

Вахрушево на 20 ноября.jpgПоселок постоянно заливает нечистотами из канализации. Прошлой зимой, например, на улицы поселка хлынули целые реки фекалий. Из-за низких температур они вскоре образовали наледь толщиной 10-15 сантиметров. Поскольку в поселке нет нормальной канализации, нет там и водоснабжения. Вода к жителям поселка поступает по определенному графику.

Ранее проблемой поселка занималась прокуратура Копейска. Глава надзорного ведомства внес администрации города ряд требований, связанных с разработкой и утверждением схем водоснабжения и водоотведения поселка, обеспечением его питьевой водой и т.д. Теперь лед тронулся, и поселок Вахрушево получит, наконец, средства на важный проект, отметил депутат Госдумы.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

 

Другие материалы рубрики
11:45 Цуканов поблагодарил РМК за помощь в период пандемии коронавируса

И заявил о необходимости сохранения рабочих мест в компании

11:23 ММК отчитался об устойчивом развитии предприятия

Корпоративный Отчет за прошлый год составлен в соответствии со требованиями GRI Standards

10:02 На Южном Урале отменят традиционные школьные линейки 1 сентября

При этом школы будут работать как обычно

Возврат к списку