Четверг, 9 Июля 2020

В Магнитогорске лиса посещает детский сад

20.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Горожане обратили внимание на регулярные визиты животного на “детскую” территорию

Фотографию лисы рядом со зданием магнитогорского детсада №73 опубликовали в соцсети. Дикого зверя ночью заметили местные жители. Они решили предостеречь других магнитогорцев от контакте с лесной гостьей, ведь на Южном Урале с начала года зафиксировали уже 60 случаев бешенства.

В комментариях к записи жители Магнитогорска рассказали, что видят лису в окрестностях детского сада уже около двух месяцев. Дошкольное учреждение находится на городской окраине, вероятно, лиса приходит к установленному возле здания большому мусорному контейнеру в поисках пропитания.

Многие пользователи вступаются за приходящих в город животных.

“Как пришла, так и уйдет, это же не стая волков. У нас на работе живут лисы и ничего, никого не покусали, многие подкармливают их”, - пишет один из комментаторов.

“По территории комбината постоянно пробегают и лисы и зайцы, - рассказывает жительница Магнитогорска. - Они не бешеные, они жрать просто хотят.Лисы пробегают к мусоркам, да и мышей на комбинате - пешком ходят.А вот что на комбинате делают зайцы, непонятно”.

Фото: vk.com/magnitkacity


 

Теги : Магнитогорск детский сад лиса

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку