Одним из вопросов рыбсовещания стал незаконный промысел, когда жители региона "не с удочкой приезжают на рыбалку, а используют запрещенные жаберные сети"
Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер накануне провел заседание рыбохозяйственного Совета при правительстве Челябинской области. Говорили на нем и о незаконном промысле.Как известно, в России запрещена продажа жаберных сетей, однако их можно купить на китайском рынке. По словам главы региона, это недопустимо. "Надо решать проблему с браконьерами, которые не с удочкой приезжают на рыбалку, а используют жаберные сети", - отметил он.
Также губернатор Челябинской области поручил министерству сельского хозяйства региона подключиться к работе над территориальной схемой (в которой определят разрешенные для любительской ловли места) и внести комплексные предложения о дополнительных мерах господдержки рыбоводства в области. Важно, по его словам, создавать и необходимую инфраструктуру для реализации инвестпроектов.
Алексей Текслер обратил внимание на важность контроля за исполнением условий договоров пользователями водоёмов, ведущих на них рыбохозяйственную деятельность.
- Без получения необходимого объема продукта нет смысла отдавать в руки частного бизнеса государственные ресурсы. Ведь в конечном итоге нашей задачей является постепенное повышение обеспеченности населения рыбной продукцией, - сказал он.
Добавим, что сейчас Челябинская область занимает 38 процентов в товарном рыбоводстве Уральского федерального округа. По словам губернатора, "это почетное место лидера мы должны подтверждать новыми проектами и достижениями".
Что же касается вопроса доступности водоемов для рыбаков-любителей, то в его разрешении поможет территориальная схема. К ее разработке подключат всех: и арендаторов, и любителей. При этом арендаторы согласны специально для любителей зарыблять озера.
- Надо организовать работу таким образом, чтобы справедливо учесть интересы всех, - добавил Алексей Текслер. - На Южном Урале много озер, рыбы хватит всем.
Поделиться
поделиться:
Власти российских регионов привлекают к развитию туристической сферы ведущие промышленные предприятия. Промышленникам инвестиции в туризм приносят ряд выгод — от укрепления имиджа до общего экономического развития территории. Многие предприятия Челябинской области уже активно вкладываются в развитие туризма.
В ходе обмена военнопленными между Россией и Украиной на Родину вернулись два бойца из Челябинской области, о чем в социальных сетях рассказала уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко. Она отмечает, что оба бойца — жители города Троицка и, еще одно любопытное совпадение, — обоим 31 год.
https://t.me/chgub
В Магнитогорске директор одного учебного центра вождения предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе. Следствие установило, что в период с 2021 по 2022 год он незаконно выдавал свидетельства о переподготовке водителей спецтехники без фактического обучения. Эти «корочки» давали возможность обманным путем получить работу, несмотря на отсутствие квалификации, что ставило под угрозу безопасность на рабочих местах и дорогах.
https://t.me/chgub