Четверг, 9 Июля 2020

В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

21.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: admuvelka.ru

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

В культурном центре села Мордвиновка Увельского района заменили двери и окна, фасад здания отделали сайдингом, отремонтировали кровлю, отмостки и цоколь, сообщает admuvelka.ru. Но самым большим сюрпризом для сельчан стало то, что их Дом культуры расширили, присоединив ранее пустующее помещение пристроя к существующему зрительному залу. Там же установили 64 новых кресла, пошили «одежду» сцены и шторы на окна.

IMG_5846.jpg

Помимо всего прочего во внутренних помещениях ДК была проведена небольшая перепланировка, отделка и покраска стен и перегородок, отремонтированы и покрыты линолеумом полы, проведены сантехнические работы и замена электрооборудования.

IMG_5923.jpg

Сейчас в Доме культуры села Мордвиновка работают семь клубных формирований, в которых более 100 человек занимается традиционными ремеслами – лоскутным творчеством, вышивкой, вязанием и бисероплетением. Так что капитальный ремонт культурному пространству был просто необходим.

На преображение ДК было выделено два с половиной миллиона рублей из областного и районного бюджетов. Отметим также, что ремонт Дома культуры получил поддержку национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» – «Культура малой Родины».


 

Другие материалы рубрики
17:58 В челябинском зоопарке животных поливают водой из шланга

Чтобы спасти животных от аномальной жары, сотрудники учреждения также оборудовали для них бассейны

17:09 Суд не выпустил из СИЗО Евгения Пашкова

Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу, сегодня, 9 июля, оставил без изменений решение Центрального районного суда в отношении бывшего чиновника

16:29 В челябинской библиотеке иностранцев научат говорить по-русски

В Центре межкультурных коммуникаций ЧОУНБ стартовал проект «Русский без границ»

Возврат к списку