Понедельник, 16 Декабря 2019

В обновленном Доме культуры жителей села Мордвиновка ждал сюрприз

21.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: admuvelka.ru

Здание, построенное больше 40 лет назад, было отремонтировано по просьбам сельчан, но они не ожидали, что его не только благоустроят, но и расширят

В культурном центре села Мордвиновка Увельского района заменили двери и окна, фасад здания отделали сайдингом, отремонтировали кровлю, отмостки и цоколь, сообщает admuvelka.ru. Но самым большим сюрпризом для сельчан стало то, что их Дом культуры расширили, присоединив ранее пустующее помещение пристроя к существующему зрительному залу. Там же установили 64 новых кресла, пошили «одежду» сцены и шторы на окна.

IMG_5846.jpg

Помимо всего прочего во внутренних помещениях ДК была проведена небольшая перепланировка, отделка и покраска стен и перегородок, отремонтированы и покрыты линолеумом полы, проведены сантехнические работы и замена электрооборудования.

IMG_5923.jpg

Сейчас в Доме культуры села Мордвиновка работают семь клубных формирований, в которых более 100 человек занимается традиционными ремеслами – лоскутным творчеством, вышивкой, вязанием и бисероплетением. Так что капитальный ремонт культурному пространству был просто необходим.

На преображение ДК было выделено два с половиной миллиона рублей из областного и районного бюджетов. Отметим также, что ремонт Дома культуры получил поддержку национального проекта «Культура» и проекта партии «Единая Россия» – «Культура малой Родины».


 

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку