Понедельник, 16 Декабря 2019

Жителям Миасса и Златоуста продавали испорченные пельмени

22.11.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Полуфабрикаты изготовили из просроченной говядины

В магазинах Златоуста и Миасса на прилавки попали небезопасные замороженные продукты.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, полуфабрикаты приготовили с нарушениями в Юрюзани. В них 20 ноября положили говядину, срок годности которой истек еще 5 октября. Из просроченного мяса сотрудники юрюзанского индивидуального предпринимателя сделали 94 килограмма пельменей “Оболонь”, 5 килограммов пельменей “Шубинские”, 1,6 килограмма хинкали “Оболонь”, столько же одноименных мантов с мясом и картофелем, а также 4 килограмма пельменей “Русские”.


Представитель предприятия оформил ветеринарные документы на продукцию, и пельмени отправили в магазины.

В Россельхознадзоре выдали предостережение предпринимателю, а в отношении сотрудника, допустившего использование просрочки, открыли административное дело о нарушении правил обращения с продуктами животноводства.

Фото: rsn-chel.ru



 

Теги : Миасс Златоуст пельмени

Другие материалы рубрики
17:54 В Чебаркуле подросток вынес из магазина 11 килограммов фисташек

В отношении 16-летнего ранее судимого жителя Миасса было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

17:10 В Челябинской области в школе нашли клад

В школе №2 Карабаша рабочие во время замены окон нашли клад под подоконником – коробок спичек, изготовленных в середине ХХ века, и юбилейные монеты

16:39 В Челябинске началась проверка после нападения собаки на хозяина

Сотрудники полиции Челябинска начали проверку после того, как бойцовский пес во время прогулки на улице напал на своего изрядно выпившего хозяина

Возврат к списку