Четверг, 8 Декабря 2022

Алексей Текслер: «Тревожная кнопка должна быть в каждой школе»

28.11.2019 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

В правительстве Челябинской области обсудили защищенность от террористической угрозы образовательных учреждений, вокзалов и дорог

На совещании областной антитеррористической комиссии министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов сообщил, что в 2018 году каждая из более чем двух тысяч подведомственных министерству организаций соответствовала требованиям безопасности. Однако в августе 2019 года вышло постановление правительства РФ с новыми требованиями. Образовательным учреждениям Южного Урала теперь предстоит пройти новые проверки, выявить и оперативно устранить нарушения антитеррористической безопасности.

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил, что охрана детей – вопрос приоритетный, и на внедрение новых технологий из областного бюджета будут выделены необходимые средства.

–Тревожная кнопка должна быть в каждой школе, как и ограждение. Безусловно, деньги на обеспечение безопасности детей будем выделять, – отметил губернатор.

Кроме этого Алексей Текслер поручил своему заместителю Сергею Шалю ускорить процесс оценки уязвимости дорожных объектов, а также откорректировать план-график по их устранению.

Начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев предложил проверять вокзалы на соответствие антитеррористической защищенности. Алексей Текслер поддержал предложение, заявив о необходимости подобных проверок, а также отметил важность доведения до собственников автовокзалов предписаний контролирующих органов по устранению нарушений.

Об итогах работы антитеррористической комиссии Челябинской области за уходящий год и утверждении плана на новый доложил руководитель аппарата АТК Виталий Степанов.  

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:03 В магазинах Челябинской области подешевели сахар и мука

Цены на большинство социально значимых продуктов не выросли

11:39 В Кусе открывается бесплатный прокат коньков и лыж

Также в районе начинается конкурс на лучшее украшение домов и подъездов

Возврат к списку