Сына Марины Захарченко из поселка Родники Карталинского района нашли в Белоруссии. Однако забрать Дмитрия из лечебного учреждения женщина не может, так как у нее нет средств на билеты.
Сын Марины Захарченко пропал 14 лет назад. Поехал работать в одном из тепличных хозяйств Агаповского района и не вернулся, сообщает «Карталинская новь». Родные обращались в полицию, писали в разные организации, но найти Дмитрия не удавалось.
Летом в отделе полиции Марине Захарченко сообщили, что в психиатрической лечебнице в Белоруссии находится 36-летний мужчина, по приметам похожий на ее сына. Однако документов у него нет, и представился он другим именем. По фотографии женщина сразу узнала сына, а позже родство подтвердил анализ ДНК.
В лечебнице разрешили забрать Дмитрия домой, но, как признается Марина Захарченко, денег на дорогу у нее совсем нет. С маленьким сыном она живет на социальные пособия. Чтобы добраться до небольшого городка в Белоруссии, где сейчас находится ее сын, и вернуться с ним обратно, нужно минимум 80 тысяч рублей. Газета «Карталинская новь» решила помочь женщине собрать деньги и обратилась к неравнодушным жителям Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub
В торжественном мероприятии, устроенном полицией и региональным отделением Банка России, приняли участие кассиры, операционисты и специалисты правового обеспечения, которые своим вниманием и неравнодушием уберегли клиентов от потери крупных денежных средств. Всего банковские сотрудники помогли предотвратить мошенничество на общую сумму более чем 24 миллионов рублей.
https://t.me/chgub
Читаем новости разных СМИ, блогеров и официальных пабликов Челябинской области вместе с «Губернией»: случайная выборка к этому часу