Пятница, 19 Апреля 2024

В Челябинске противостояние домофонных компаний вылилось в уголовное дело

04.12.2019 Корреспондент: Олег Пелевин

В столице Южного Урала после демонтажа домофонов в многоквартирных домах было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ «Самоуправство»

znakcom-450455-580x387.jpg

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД России.

В УФАС по Челябинской области на недобросовестную конкуренцию со стороны группы компаний «Интерсвязь» (23 юрлица) пожаловалась компания «Факториал Урал». Ее представители утверждают, что «Интерсвязь» находится в сговоре с управляющими компаниями, навязывает жителям услуги, проводит собрания собственников, нарушая требования закона, а также якобы незаконно демонтировала оборудование «Факториала» в более 200 многоэтажках и распространяет ложные сведения о своем конкуренте.

Кроме того в региональное антимонопольное ведомство пожаловались челябинцы, заявив, что новые домофоны «Интерсвязи» устанавливают без их согласия.

Фото: «Интерсвязь»

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск домофонные компании Интерсвязь Факториал Урал уголовное дело

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку