Вторник, 21 Января 2020

Вице-премьер РФ поможет Южному Уралу с запуском «Ласточек»

06.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: gubernator74.ru

Алексей Текслер обратился к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой поддержать проект по запуску скоростных поездов «Ласточка» из Челябинска в Магнитогорск, Златоуст, Миасс и Курган. Заместитель председателя правительства РФ одобрил инициативу губернатора.

Для работы над проектами по запуску «Ласточек» в крупные города Челябинской области и Курган, а также организации пригородного железнодорожного сообщения между вокзалом и аэропортом Челябинска будет создана специальная рабочая группа совместно с ОАО «РЖД». При этом проект поддержат на федеральном уровне. Об этом Алексей Текслер договорился с вице-премьером Максимом Акимовым.

Также стороны обсудили реализацию на территории региона нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году в Челябинской области построили и отремонтировали 400 километров дорог. В следующем году, как доложил вице-премьеру Алексей Текслер, объем дорожных работ увеличится в два раза. Кроме того, в ближайшие пять лет реконструируют более 100 километров дорог федерального значения, находящихся на территории Челябинской области.

Какую «фишку» придумали, чтобы отремонтировать в два раза больше дорог – в интервью «Губернии» с министром дорожного хозяйства и транспорта региона Алексеем Нечаевым. 

 

 

Другие материалы рубрики
22:50 В центре Челябинска заметили птицу-мумию

Клестов можно встретить на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля

22:00 Подрядчика, ремонтирующего больницу № 3, оштрафовали на полмиллиона за взятку

Челябинской компании придется заплатить 500 тысяч за дачу взятки

21:10 Регион 774: автовладельцы в Челябинске получат новые трехзначные номера

Еще одна семерка добавится на номера машин южноуральских водителей

Возврат к списку