Суббота, 25 Января 2020

Фонд «Родная» начал подготовку к благотворительному вечеру «Добрые сердца-2020»

06.12.2019 Корреспондент: Максим Савельев

В феврале 2020 года фонд «Родная» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» проведет VII ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца»

По традиции адресатами мероприятия станут тяжелобольные дети Южного Урала, подопечные фонда «Родная», а на сцену с творческими номерами выйдут известные представители политической, общественной и бизнес-элиты региона.


– В марте этого года «Добрые сердца» собрали 628 700 рублей в копилку помощи детям. Мы сразу помогли трём маленьким героям благотворительного вечера. Оплатили операцию для Вани Ионкина, курс реабилитации для Элины Прилепо и специальную коляску для Вероники Шевляковой, – комментирует президент фонда «Родная» Наталья Баскова. – В фонд продолжают поступать обращения от семей с тяжелобольными детьми, а значит помощь «Добрых сердец» должна прийти в каждый дом, где в этом нуждаются! «Добрые сердца» снова встретятся в феврале 2020 года.


В формате вечера – творческие выступления известных представителей политической, общественной и бизнес-элиты региона. В рамках благотворительного вечера они выйдут на сцену в качестве певцов и танцоров, чтецов и иллюзионистов. 


В марте 2019 года основу концертной программы «Добрых сердец» составили номера южноуральских политиков и бизнесменов, которые впервые вышли на сцену благотворительного вечера. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина создала световую картину. Председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих и начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков выступили с песней «Заходи ко мне во сне». Председатель комитета Законодательного собрания по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Голиков исполнил песню вместе с дочерью Марией. Владелица и руководитель офтальмологической клиники и сети оптик «АртОптика» Анна Сердюк выступила вместе с дочерью и коллективом Школы классического танца.


В 2018 году «Добрые сердца» направили 1 083 983,87 рублей на лечение тяжелобольных малышей. Эта сумма помогла 25-ти детям из Южноуральска, Нязепетровска, Магнитогорска и других городов области.


Добавим, VII ежегодный благотворительный вечер «Добрые сердца» организуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.



 

Другие материалы рубрики
13:44 Жители Челябинска хотят превратить подземные переходы в арт-галерею

Стали известны итоги онлайн-опроса, который организовала мэрия областного центра

13:19 Текслер заявил о создании новой структуры по работе с молодежью

Главная ее задача – наладить коммуникацию со всеми представителями нового поколения

13:17 В Челябинске планируют построить метрополитен

В столице Южного Урала накануне был презентован генеральный план на ближайшие 20 лет. Документ  доработали, учитывая замечания челябинцев.

Возврат к списку