Среда, 12 Августа 2020

На Южном Урале состоялся показ “пушкинской” моды

09.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Оригинальные наряды продемонстрировали участники областного фестиваля детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019»

Темой ежегодного фестиваля в этом году стали произведения Пушкина. Ученики школ и творческих центров не только попробовали себя в роли моделей во время показа в фойе челябинской филармонии, но и сами трудились над созданием необычных нарядов.

Победители в номинации «Лучший театральный костюм пушкинской эпохи» - театр моды «Вдохновение» из Саткинского района - представили коллекцию  «Барышни-крестьянки». 

-Некоторые коллекции, представленные на суд жюри, можно смело носить и в обыденной жизни, - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. - Такие костюмы, например, были представлены в номинации «Элементы пушкинской эпохи в современном костюме».

Победителями в этой номинации стали юные модельеры из челябинской гимназии №80. 

А в номинации «Модные тенденции XXI века» победа досталась челябинскому театра моды «Галина», вдохновлявшая образом Царевны-Лебеди из «Сказки о царе Салтане».

Всего на фестивале продемонстрировали 24 коллекции. Участниками модного конкурса в этом году стали коллективы из Снежинска, Трехгорного, Озерска, Чебаркуля, Коркино и Копейска, а также Сосновского, Саткинского и Троицкого районов.



 

Теги : театр моды

Другие материалы рубрики
20:32 «Впечатления сложные»: Алексей Текслер подвел итог своей инспекции в Ашинском районе

По мнению губернатора, это один из непростых муниципалитетов в регионе

20:02 Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Аше

Глава региона осмотрел школу, которая в прошлом году находилась в плачевном состоянии

19:14 Алексей Текслер: «Машины не должны мешать людям жить»

Губернатор Челябинской области возмутился тем, что в Миньяре большегрузы портят дороги

Возврат к списку