Вторник, 21 Января 2020

На Южном Урале состоялся показ “пушкинской” моды

09.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Оригинальные наряды продемонстрировали участники областного фестиваля детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019»

Темой ежегодного фестиваля в этом году стали произведения Пушкина. Ученики школ и творческих центров не только попробовали себя в роли моделей во время показа в фойе челябинской филармонии, но и сами трудились над созданием необычных нарядов.

Победители в номинации «Лучший театральный костюм пушкинской эпохи» - театр моды «Вдохновение» из Саткинского района - представили коллекцию  «Барышни-крестьянки». 

-Некоторые коллекции, представленные на суд жюри, можно смело носить и в обыденной жизни, - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. - Такие костюмы, например, были представлены в номинации «Элементы пушкинской эпохи в современном костюме».

Победителями в этой номинации стали юные модельеры из челябинской гимназии №80. 

А в номинации «Модные тенденции XXI века» победа досталась челябинскому театра моды «Галина», вдохновлявшая образом Царевны-Лебеди из «Сказки о царе Салтане».

Всего на фестивале продемонстрировали 24 коллекции. Участниками модного конкурса в этом году стали коллективы из Снежинска, Трехгорного, Озерска, Чебаркуля, Коркино и Копейска, а также Сосновского, Саткинского и Троицкого районов.



 

Теги : театр моды

Другие материалы рубрики
15:53 В центре Челябинска устроили спецоперацию с участием ОМОН

Силовики ищут незаконных торговцев валютой

15:15 Новый выпуск проекта «Научка» удивит квантовыми компьютерами

В этот раз Станислав Страупе, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Центра квантовых технологий физического факультета МГУ, рассказывает о том, заменят ли квантовые компьютеры обычные, стоит ли ждать от квантовых технологий великих открытий и есть ли будущее у квантовых хакеров

15:06 В Магнитогорске прошел фестиваль дополненной реальности

На нем школьники создавали тренажеры для рабочих промпредприятий и программы для интерактивных музеев

Возврат к списку