Четверг, 25 Апреля 2024

На Южном Урале состоялся показ “пушкинской” моды

09.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Оригинальные наряды продемонстрировали участники областного фестиваля детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019»

Темой ежегодного фестиваля в этом году стали произведения Пушкина. Ученики школ и творческих центров не только попробовали себя в роли моделей во время показа в фойе челябинской филармонии, но и сами трудились над созданием необычных нарядов.

Победители в номинации «Лучший театральный костюм пушкинской эпохи» - театр моды «Вдохновение» из Саткинского района - представили коллекцию  «Барышни-крестьянки». 

-Некоторые коллекции, представленные на суд жюри, можно смело носить и в обыденной жизни, - рассказала директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус. - Такие костюмы, например, были представлены в номинации «Элементы пушкинской эпохи в современном костюме».

Победителями в этой номинации стали юные модельеры из челябинской гимназии №80. 

А в номинации «Модные тенденции XXI века» победа досталась челябинскому театра моды «Галина», вдохновлявшая образом Царевны-Лебеди из «Сказки о царе Салтане».

Всего на фестивале продемонстрировали 24 коллекции. Участниками модного конкурса в этом году стали коллективы из Снежинска, Трехгорного, Озерска, Чебаркуля, Коркино и Копейска, а также Сосновского, Саткинского и Троицкого районов.



Поделиться

поделиться:

 

Теги : театр моды

Другие материалы рубрики
12:42 Челябинск смог подняться с последнего места на четвертое по количеству выделенных полос для общественного транспорта

Замминистра транспорта Александр Егоров рассказал в Центре управления регионом, что стоит задача увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов на 20 километров в час. Сейчас в столице Южного Урала есть 29 километров «выделенок», а нужно 80. Какие планы на этот год и что делается для бесконфликтного движения, знает врио главы комитета дорожного хозяйства Челябинска Игорь Шиляев.

11:41 На время нереста на Южном Урале ограничивается рыбная ловля

Ограничения касаются вылова рыбы в определенных реках, озерах и водохранилищах, а также вылова конкретных видов рыб. В минэкологии Челябинской области напоминают, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Возврат к списку