Понедельник, 27 Мая 2024

В Челябинской области не будут делать 31 декабря выходным

09.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В правительстве прокомментировали просьбу освободить южноуральцев от работы в последний день года

Письмо с просьбой объявить 31 декабря 2019 года выходным днем в Челябинской области направил губернатору Алексею Текслеру депутат Госдумы Виталий Пашин. Парламентарий аргументировал свое предложение тем, что без выходного в праздничный день люди и трудятся спустя рукава, и к торжествам подготовиться не успевают..

Пресс-секретарь главы региона Сергей Зюсь сообщил, что вопрос об изменении праздничного графика рассмотрели в областной администрации.

Перенести рабочий день с 31 на 28 декабря в правительстве могут только для подведомственных организаций, но не для организаций внебюджетной сферы.

Кроме того такой перенос рабочего дня лишит людей двух выходных перед праздничными каникулами (28 декабря - суббота).

-Как мы знаем, большинство семей последние перед Новым годом выходные используют для полноценной подготовки к празднику. Получается, они будут лишены такой возможности, - рассуждает Сергей Зюсь. - Наиболее разумным в этой ситуации видится лояльный подход работодателей и гибкий график работы 31 декабря.

Фото: Pixabay


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область новый год выходные дни

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку