Вторник, 28 Мая 2024

Магнитогорских роботов сняли в клипе группы Linkin Park

10.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: пресс-служба мининформа Челябинской области

Биоморфная робототехническая платформа, которую разработали на предприятии «Андроидная техника» в Магнитогорске, появилась в клипе группы Linkin Park на новую песню «Fine». За несколько дней клип с южноуральскими роботами посмотрели более 300 тысяч раз.

Песня «Fine» стала саундтреком к отечественному фильму «Аванпост», в который тоже попали разработки «Андроидной техники». Он вышел в прокат в ноябре. В нем так же, как и в клипе, были задействованы биоморфные платформы, а еще экзоскелеты, которые предприятие выпускает серийно.

Разработки «Андроидной техники» знают во всем мире. К примеру, там создали первого антропоморфного робота Федора, который слетал в космос и вернулся на Землю. Кстати, возможно, магнитогорские роботы скоро полетят на Луну

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

Возврат к списку