Вторник, 21 Мая 2024

Бывшего активиста «СтопГОК» оштрафовали за пост в соцсети

10.12.2019 Корреспондент: Елена Еленина

Сергей Белогорохов собирается обжаловать решение суда

Советский районный суд Челябинска обязал  Сергея Белогорохова заплатить 40 тысяч рублей за распространении в интернете заведомо недостоверной информации. Нарушением закона о фейковых новостях сочли запись во  «ВКонтакте», в которой говорилось о ямах в поселке Роза, причиной возникновения которых могли послужить взрывные работы на Коркинском разрезе.

Экс-участник «СтопГОК» рассказал «МБХ медиа», что он даже не был автором поста, о котором идет речь, а просто поделился записью на своей странице.  По словам Сергея Белогорохова, судья не дал разъяснений. зачитывая решение о штрафе. Активист также пожаловался на фальсификации и недопуск защитника. Он намерен оспаривать судебное решение, при необходимости даже обратиться в Европейский суд по правам человека.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

09:52 В Челябинской области в четвертый раз пройдет фестиваль «Наш мурал»

Участники фестиваля уличного искусства вновь украсят города и села Южного Урала красочными муралами.

04:44 Мэр Челябинска потребовала убрать свалку размером в три футбольных поля

Наталья Котова на аппаратном совещании в городской администрации подняла вопрос о мусорке, которая находится на границе Курчатовского района. Хотя там частная территория, предпринять меры по ее очистке необходимо.

Возврат к списку