Вторник, 21 Января 2020

В ГИБДД объяснили, почему забрали машины у семей с особыми детьми

11.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Автомобили со знаком “Инвалид” эвакуировали, пока их владельцы с детьми были на новогоднем представлении

Инцидент произошел 10 декабря. В челябинском театре оперы и балета показывали новогодний спектакль “Щелкунчик”. На представление получили приглашения в том числе дети с ограниченными возможностями.

Поскольку парковка возле театра из-за ремонтных работ недоступна, некоторые родители оставили машины на площадке возле главного входа. После спектакля они обнаружили, что транспортные средства пропали. Оказалось, их увезли на штрафстоянку. Не пощадили и две машины со знаком “Инвалид”.

Детям с ограниченными возможностями пришлось либо греться в чужом автомобиле, либо ждать под присмотром охранника в театральном фойе, пока родители вернут машины. Одна из семей с особенным ребенком - жители Челябинска, другая приехала на спектакль из села Кулуево. Еще одна оставшаяся без машины семья привезла на праздник детей из Миасса.

В ГИБДД объяснили, что наличие знака “Инвалид” на машине не отменяет запрет на парковку в тех зонах, где остановка и стоянка запрещена.

Представитель общественного благотворительного фонда «Искорка» Вера Касаткина согласилась, что сотрудники ГИБДД действовали в соответствии с буквой закона. Однако она сомневается, что с человеческой точки зрения было правильно эвакуировать машины. 

“Эвакуацией машин со знаком “Инвалид” можно добиться только одного, - написала Вера Касаткина на своей странице в соцсети. - В следующий раз эти семьи не поедут на новогодний праздник, в музыкальную школу, в музей, театр. Потому что им каждый день демонстрируют: новогодние витрины, декабрьское великолепие, эта жизнь – вообще не для вас, ребята… Не могут именно эти семьи парковаться далеко, особый ребенок не всегда хорошо ходит или ориентируется в пространстве. Потому им важен личный транспорт”.

Фото: Pixabay


 

Теги : Челябинск театр оперы и балета дети

Другие материалы рубрики
15:53 В центре Челябинска устроили спецоперацию с участием ОМОН

Силовики ищут незаконных торговцев валютой

15:15 Новый выпуск проекта «Научка» удивит квантовыми компьютерами

В этот раз Станислав Страупе, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Центра квантовых технологий физического факультета МГУ, рассказывает о том, заменят ли квантовые компьютеры обычные, стоит ли ждать от квантовых технологий великих открытий и есть ли будущее у квантовых хакеров

15:06 В Магнитогорске прошел фестиваль дополненной реальности

На нем школьники создавали тренажеры для рабочих промпредприятий и программы для интерактивных музеев

Возврат к списку