Вторник, 29 Сентября 2020

На месте челябинской городской свалки поставят ветряную мельницу

11.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: mineco174.ru 

В конкурсе на лучший проект по благоустройству городской свалки в Челябинске победила челябинка Александра Каптел. Она предложила украсить территорию ветряной мельницей, сделанной из экологически чистых материалов, а также обустроить рядом искусственный водоем.

На конкурс, инициированный Всероссийским обществом охраны природы, прислали 21 проект благоустройства территории городской свалки. Участники предлагали установить памятник, построить аквапарк, сделать ботанический сад под стеклянным куполом, площадку для съемок фильмов и другие идеи.

Победителя выбирала комиссия из представителей регионального министерства экологии, Управления экологии и природопользования Челябинска и Всероссийского общества охраны природы. Как пояснили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, жюри руководствовалось в первую очередь возможностью реализовать проект на данной территории в соответствии со всеми экологическими требованиями.

Победила в конкурсе Александра Каптел с проектом «Точка Ч». По ее задумке, на месте бывшей свалки нужно установить ветряную мельницу, сделать искусственный водоем и установить ночное освещение. За победу в конкурсе девушка получит 50 тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики
17:43 Титул «Миссис Россия Южный Урал» завоевала многодетная мама из Миасса

Она представит область на всероссийском этапе конкурса

17:01 В Челябинске бассейн «Строитель» отремонтируют за 118 млн рублей

Реконструкция спортивного объекта завершится через год

15:57 В национальном парке «Зигальга» появились первые «дощатые тротуары»

Теперь туристам будет легче передвигаться

Возврат к списку