Вторник, 28 Января 2020

Прокуратура назвала причины аварии, из-за которой дома затопило кипятком

12.12.2019 Корреспондент: Елена Еленина

Депутат Анатолий Литовченко пообещал контролировать выплату компенсаций пострадавшим

Речь идет об аварии, случившейся в конце октября нынешнего года в Ленинском районе Челябинска. Тогда 154 многоквартирных и 152 частных дома лишились разом горячей воды и отопления. Но на этом злоключения жителей не закончились. Десяток домов затопило кипятком, обжигающая вода лилась несколько часов  и повредила квартиры на всех пяти этажах зданий.

-Больше всего пострадали дома на улице Гагарина, где живут в основном пенсионеры, которые ночью тщетно пытались спасти от потопа свое имущество, - рассказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко. 

По заключению прокуратуры, авария возникла из-за гидроудара - резкого изменения давления в тепловых сетях. В надзорном ведомстве в ответ на депутатский запрос сообщили, что ЧП было вызвано “предположительно воздействием третьих лиц на затвор”. В полиции открыли уголовное дело о приведении в негодность объектов жизнедеятельности.

За возмещением убытков в страховую компанию, по разным данным, обратились от 18 до 39 человек (информация получена в разное время, скорее всего, верна большая цифра).

Анатолий Литовченко рассказал, что акт об обстоятельствах аварии служит основанием для денежных выплат. Кроме того необходимо заявление от потерпевшего и документы, подтверждающие причинение вреда.

-Районной администрацией и управляющими организациями оказывается максимальное содействие гражданам в получении необходимых справок, - сообщил парламентарий. Он добавил, что держит ситуацию на контроле и просит обращаться в его депутатскую приемную, если кто-то из пострадавших столкнется с отказом в выплате компенсаций.


 

Другие материалы рубрики
23:34 В Челябинске владельцы возвращают на места нелегальные киоски

Незаконные торговые объекты вновь появляются там же, откуда их убрали, или на других территориях. Об этом сообщила глава города Наталья Котова.

23:06 В Челябинске повысят индекс качества городской среды

До 2024 года должно произойти повышение индекса на 30%. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии южноуральской столицы.

21:30 В Челябинской области похолодает до -30 градусов

Столбики термометров опустятся в ближайшие сутки

Возврат к списку