Среда, 12 Августа 2020

Эксперты минэкологии нашли источник запаха гари в Челябинске

16.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

Как сообщают в ведомстве, это совместный вклад промпредприятий, производств, работающих на угле, а также очагов пожара на Коркинском разрезе и выхлопов автотранспорта. Вредные вещества накопились в атмосфере из-за отсутствия ветра.

Сегодня, 16 декабря, в минэкологии региона прошло экстренное совещание с представителями промышленных предприятий. Министр экологии Сергей Лихачев потребовал снизить выбросы, так как уже несколько дней в областном центре и близлежащих территориях безветренная погода, в связи с чем в воздухе скапливаются вредные вещества. На запах гари жалуются жители Челябинска и соседних муниципалитетов.

Как сообщили в ведомстве, промышленники пошли навстречу. На ЧЭМК, к примеру, приостановили работу восьми печей электродного производства, двух печей цеха извести, нагрузка на еще одну печь сокращена на четверть. Снизили нагрузку «Мечел-Кокс», цинковый завод и другие предприятия.

Отметим, запах гари жители Челябинска, Копейска и соседних территорий почувствовали еще в выходные. Жалобы поступали, в том числе, в министерство экологии региона. Сегодня губернатор в срочном порядке отправил главу минэкологии Челябинской области Сергея Лихачева на Коркинский разрез, чтобы разобраться в ситуации и принять меры. Также специалисты проводят мониторинг вблизи возможных источников и на предприятиях. Рядом с Коркинским разрезом работает передвижная лаборатория.

 

Другие материалы рубрики
20:32 «Впечатления сложные»: Алексей Текслер подвел итог своей инспекции в Ашинском районе

По мнению губернатора, это один из непростых муниципалитетов в регионе

20:02 Алексей Текслер проверил исполнение поручений в Аше

Глава региона осмотрел школу, которая в прошлом году находилась в плачевном состоянии

19:14 Алексей Текслер: «Машины не должны мешать людям жить»

Губернатор Челябинской области возмутился тем, что в Миньяре большегрузы портят дороги

Возврат к списку