Четверг, 26 Ноября 2020

Южноуральские врачи спасли жизнь восьмилетней девочки со страшным диагнозом

17.12.2019 Корреспондент: Денис Александров Фото: оdkb74.ru

Маленькая жительница Челябинской области стала единственным в России ребенком, выжившим при врожденном дефиците протеина С

Дефицит протеина С опасен для жизни, так как при заболевании нарушается свертываемость крови, что приводит к тромбозу вен и артерий, нарушению кровоснабжения органов. Из-за этого могут закупориваться артерии легких, возникают инфаркты, инсульты и другие тяжелые состояния. Дети с таким диагнозом, как правило, не выживают.

Однако восьмилетнюю жительницу Южного Урала удалось спасти. За ее жизнь боролись реаниматологи, неонатологи, детские хирурги, гематологи Челябинской областной детской клинической больницы.

– Очное и заочное обследование девочки в федеральных центрах и правильно поставленный диагноз, своевременное лечение, позволило специалистам больницы спасти жизнь ребенка. В настоящее время пациентка обеспечена лекарствами, получает их бесперебойно и в необходимой дозировке, – сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области.

На Экспертном совете, который недавно прошел в Москве, высоко оценили достижения южноуральских врачей в лечении этого заболевания.

 

 

Другие материалы рубрики
21:24 После коммунальной аварии в больнице под Челябинском провели ревизию канализации

Из-за небольшого потопа в новом медицинском учреждении ничего не пострадало

21:06 На Южном Урале будут делать в два раза больше тестов на COVID-19

После модернизации лабораторий выдача результатов тестов на ковид ускорится

20:12 В четырех южноуральских поликлиниках откроют ковидные центры

Два новых центра по диагностике COVID-19 будут расположены ОКБ № 2 и ОКБ3 № 3

Возврат к списку