Понедельник, 27 Сентября 2021

Жителям Розы дают квартиры в Челябинске

24.12.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева Фото из архива Вячеслава Шишкоедова

Новоселье справят 59 семей, которые переедут из разрушающихся домов

О том, что коркинская администрация закупила квартиры в микрорайоне Челябинска, сообщает 1obl.ru.  На это потребовалось 74 миллиона рублей. Общая площадь жилья, в котором розинцы справят новоселье, 2,5 тысячи квадратных метров.

Напомним, жителей этого поселка начали переселять несколько лет назад. Причина - обрушение карьеров, которое ведет к разрушению домов, в которых возникают трещины в стенах и тому подобные неприятности. Некоторым жителям пришлось ждать, когда же их переселят. К примеру, Кристина, с которой пообщались наши коллеги с ОТВ, должна была переехать еще год назад. По словам главы Коркинского района Натальи Лощининой, два раза строительной компании предъявляли претензии из-за недочетов.

- Конечно, жители ждали уже год и не верили. Но всё удалось. Мы жилье принимали в три этапа. Комиссия работала, -  пояснила она.

 В следующем году в Коркинском районе на жилье для переселенцев планируют потратить еще больше средств. В рамках программы переселения предусматривается переселение во всех районах, а не только в Розе. Вообще же для переселения из ветхого жилья в этом году в Челябинской области закупили более десяти тысяч квадратных метров жилья. В следующем году эту цифру планируют увеличить.

 

Другие материалы рубрики
14:36 На Южном Урале вновь завоют сирены

На следующей неделе в Челябинской области будут проверять систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

14:27 Самозанятых пригласили на «Белый рынок», чтобы о них все узнали

Челябинский  центр «Мой бизнес» поделился удачными кейсами и проконсультировал  по мерам поддержки начинающих предпринимателей

14:24 В центре Челябинска планируют организовать платные парковки

Власти города в очередной раз возвращаются к рассмотрению вопроса о едином парковочном пространстве

Возврат к списку