Глава региона Алексей Текслер поручил организовать дежурство, осуществить контроль коммунальных служб и предприятий дорожного хозяйства, а также обеспечить готовность аварийного запаса на случай ЧС в каникулы
Сегодня губернатор Челябинской области провел заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в преддверии Нового года и длительных выходных. Алексей Текслер отметил, что в этот период высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса, социальной сферы, в местах массового пребывания людей, на дорогах, озерах и других потенциально опасных объектах.
Глава региона поручил проверить, соответствует ли внутридомовое оборудование, чердаки и подвалы правилам пожарной безопасности. Во всех городских, районных и поселковых администрациях Челябинской области организовано круглосуточное дежурство, при этом все жители должны знать, куда и кому звонить в случае непредвиденной и опасной ситуации.
Для бесперебойной работы объектов ЖКХ подготовлен аварийный запас: четыре передвижные котельные и столько же передвижных электростанций, а также 10 комплексных трансформаторных подстанций. На дорогах Южного Урала организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Если возникнет необходимость, будут развернуты пункты обогрева водителей и автотранспорта.
В регионе подготовлены силы и средств системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Это свыше пяти тысяч человек и почти две тысячи единиц техники.
В случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций южноуральцам необходимо звонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub