Четверг, 13 Июня 2024

Все предприятия Южного Урала должны помогать строить спортобъекты

25.12.2019 Корреспондент: Cветлана Николаева

Об этом глава региона заявил на "Прямой линии" с жителями Челябинской области

Родители юной жительницы Сатки (девочка очень любит кататься на коньках, о чем свидетельствовала видеозапись) попросила губернатора построить крытый каток в ее городе. Алексей Текслер заверил, что такой каток в Сатке, как и в других городах, непременно будет. 

- Об этом есть договоренности с саткинским предприятием "Магнезит", - сказал глава региона. - В Озерске, кстати, тоже мы строим спортобъект при участии предприятия - ЧТПЗ. 

В Озерске, к слову, строится Ледовая академия "Высота". Губернатор считает, что все предприятия должны участвовать в таких проектах. 

- Спорт – одно из важнейших направлений. Увеличено финансирование по этому направлению на 40 процентов, – добавил Алексей Текслер. - Только в следующем году на Южном Урале появятся 50 новых спортивных объектов, в их числе 6 катков, 17 ФОКов и бассейны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку