Суббота, 22 Июня 2024

«Другой оценки кроме “бардак” быть не может»: Алексей Текслер начал отвечать на вопросы в прямом эфире

25.12.2019 Корреспондент: Денис Александров

На «Прямую линию» с губернатором пришло более пяти тысяч обращений от жителей Челябинской области. С первого вопроса стало понятно, что они острые и не заготовленные заранее.

Сегодня, 25 декабря, Алексей Текслер отвечает на вопросы южноуральцев в прямом эфире. Первой до губернатора дозвонилась жительница поселка Аэропорт. Она пожаловалась, что до населенного пункта слишком долго доезжает скорая помощь.

– Вызвали скорую ветерану Великой Отечественной войны, ждали 2 часа 40 минут, – пожаловалась женщина.

Алексей Текслер подчеркнул, что это недопустимо, так как по федеральному стандарту скорая должна приезжать в течение 20 минут.

– Обязательно с этим разберусь. Даю поручение министру здравоохранения и мэру Челябинска этот случай разобрать. Если говорить о ситуации в первичном звене, мы провели в этом году инвентаризацию. Действительно, есть муниципалитеты, где не обеспечивается стандарт. Другой оценки кроме как «бардак» быть не может, – сказал губернатор.

Также он сообщил, что в следующем году в муниципалитетах появится 15 новых бригад скорой помощи.

Посмотреть трансляцию «Прямой линии» можно прямо сейчас здесь

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку