Четверг, 13 Июня 2024

В Челябинске собираются создать новую сеть маршрутов общественного транспорта

25.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

Алексей Текслер рассказал, зачем управление общественным транспортом передают с городского на областной уровень

Губернатор во время “Прямой линии” сообщил, что закон, передающий распоряжение челябинским общественным транспортом на уровень региона ввели, поскольку Челябинск решили считать агломерацией.

- Копейск и Сосновский район - это сегодня “большой Челябинск”, - пояснил глава региона. - Межмуниципальный транспорт оправдан. Задача - чтобы было единое транспортное пространство, единый проездной, единый билет.

Алексей Текслер сообщил также, что идет работа по формированию новой маршрутной сети, в которую постараются вписать и метрополитен, несмотря на то что создание последнего все еще под большим вопросом.

- Рассчитываем на федеральные деньги, - добавил губернатор. - Более 4 миллиардов рублей на обновление автобусов, 2 миллиарда - на трамваи и инфраструктуру. Предлагаю сделать Челябинск пилотным проектом по выделению средств из Фонда национального благосостояния на обновление автотранспорта.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку