Суббота, 22 Июня 2024

Алексей Текслер рассказал о самых замусоренных улицах в Челябинске

25.12.2019 Корреспондент: Елена Колчина

В городе обнаружили районы, за уборку которых никто не отвечает

“Какой грязный город Челябинск. Наверное, пора бы поставить урны”, - такой намек прислала на “Прямую линию” губернатора пользовательница соцсети.

-Чем больше будет урн, тем лучше, - согласился Алексей Текслер. - Только обслуживать их надо. И я надеюсь, что вопросов к внешнему виду этих урн не возникнет. Если мы хотим жить в чистых городах, их нужно убирать. Нужно выделять на это деньги.

По словам главы региона, пока с уборкой есть проблемы. Например, на карте Челябинска обнаружили несколько “белых пятен” - улиц, очистка которых не была предусмотрена ни одним из существующих контрактов.

-Такого быть не должно, - подчеркнул Алексей Текслер. Он также призвал южноуральцев спрашивать с управляющих компаний за очистку дворов и пообещал, что в Челябинске в будущем количество уборочной техники возрастет минимум вдвое.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости пятницы, 21 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:04 В Верхнеуральском районе за пять лет школы оснастили современным оборудованием

Председатель Совета ветеранов Верхнеуральского района Нина Звездина отмечает, что в последние годы район активно развивается. В частности, в 2022 году в Верхнеуральске построили новую школу. Кроме того, в районе ремонтируют дороги и обустраивают места отдыха.

#КурсГубернатора

18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

Возврат к списку