Вторник, 23 Апреля 2024

Водопроводную воду в Челябинске проверит спецкомиссия

14.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Горожанам предложили вызывать проверяющих на дом, чтобы оценить качество жидкости, льющейся из-под крана

Специальная комиссия выясняет, почему водопроводная вода в Челябинске изменила цвет. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации со ссылкой на МУП ПОВВ. Напомним, на странный вид и запах воды пожаловались жители сразу нескольких районов.

Теперь челябинцам предлагают подавать заявки на выезд лаборатории и взятие проб воды. Помимо исследования жидкости обещают провести проверку внутридомовых коммуникаций. Подать заявку можно по телефону круглосуточной диспетчерской - 214-00-14.

В МУП ПОВВ заявляют, что опасности изменившая цвет вода не несет., и уверяют, что исходная вода, которую подают в водопроводные системы, соответствует нормативам. На предприятии исключают попадание грязи в водопроводные сети или смешивание воды с той, что используют для обогрева квартир. При этом уточняется, что подогрев водопроводной воды проводят  преимущественно на индивидуальных тепловых пунктах, с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества. За содержание последнего отвечают управляющие компании.

Фото: vk.com/myseverok



Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск вода

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку