Пятница, 29 Мая 2020

В Челябинске утвердили мероприятия саммитов ШОС и БРИКС

14.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В столице Южного Урала в июле 2020 года в рамках саммитов пройдут десять мероприятий. Список утвердил губернатор Челябинской области.

каргаполов _MG_5674_1.jpg

Согласно постановлению Алексея Текслера, в южноуральской столице состоятся форум глав регионов государств-членов ШОС, традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации, встреча министров культуры стран БРИКС и заседание рабочей группы БРИКС по вопросам занятости. Также в регионе ожидаются два форума: молодых лидеров стран ШОС и БРИКС и деловой форум стран ШОС.

Кроме того в Челябинске запланировано проведение спортивных игр БРИКС, заседания молодежного совета стран ШОС, встреч министров промышленности и сельского хозяйства стран БРИКС, круглого стола по вопросам экспортной стратегии со странами ШОС, заседания рабочей группы по развитию транзитного потенциала государств-членов ШОС и встречи руководителей таможенных служб стран БРИКС.

Как сообщала «Губерния», саммиты ШОС и БРИКС в Российской Федерации пройдут с 21 по 23 июля. В Санкт-Петербурге, как решил президент страны Владимир Путин, состоится встреча глав государств. А в столице Южного Урала – целый ряд культурных, спортивных и социальных мероприятий.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск саммиты ШОС и БРИКС

Другие материалы рубрики
15:48 Переход на дистанционное обучение в Челябинской области признали успешным

Вопреки опасениям, онлайн-обучение пошло на пользу многим учащимся

14:17 Трассу Челябинск-Екатеринбург расширят до четырех полос

В Челябинской области федеральная трасса М-5 «Урал» на подъезде к Екатеринбургу будет расширена до четырех полос и таким образом станет более безопасной. Сегодня, 29 мая, ход реконструкции автомагистрали проверил губернатор Алексей Текслер, возобновивший рабочие поездки в муниципалитеты.

Возврат к списку