Воскресенье, 9 Августа 2020

В Челябинской области появился первый государственный индустриальный парк

15.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Официальный статус получила “Малая Сосновка”

Федеральное Министерство промышленности и торговли признало “Малую Сосновку” в Челябинской области индустриальным парком.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, теперь появятся возможности для государственной поддержки самого парка и его резидентов.

“Малая Сосновка” находится в двух километрах от Челябинска и занимает более 110 гектаров. С территории есть прямой выход на автодорогу М-5.

На площадке есть возможность для подключения газа и электричества, водопровод и канализацию планируют достроить в нынешнем году.

-Индустриальный парк “Малая Сосновка” стал первым государственным парком индустриальных инноваций, получившим официальный статус на Южном Урале, - отметил замгубернатора Челябинской области Егор Ковальчук. - Это открывает для него и для его резидентов новые возможности, в том числе позволяя получить налоговые преференции, субсидирование затрат из федерального бюджета на строительство объектов инженерной инфраструктуры. 



 

Теги : Малая Сосновка

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку