Это поможет развитию отечественного садоводческого хозяйства
Садоводам удалось добиться снижения ставки НДС с 20 до 10 процентов для плодово-ягодной продукции. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже утвердил президент Владимир Путин.
Отметим, что инициатива защиты интересов садоводов принадлежит губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. По словам депутата Госдумы Анатолия Литовченко, снижение НДС на плодово-ягодную продукцию позволит развитию садоводческого хозяйства как Южного Урала, так и России в целом.
Парламентарий привел пример: в Челябинской области есть НПО «Сад и огород», известное по торговой марке «Сады России». Перейдя в 2019 году с единого сельхозналога на НДС, как того требовало законодательство, НПО вдруг оказалось на грани банкротства.
- Вместе с региональным минсельхозом мы подготовили экономическое обоснование для снижения налога до 10%, дошли до министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Интересы сельхозпроизводителей в конечном итоге удалось отстоять, - рассказал Анатолий Литовченко.
По словам депутата, снижение налога станет важным фактором для экономического подъема садоводческой отрасли, привлечения инвестиций и обеспечения населения отечественной плодово-овощной продукцией.
Фото с официального сайта НПО «Сады России»
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel