Пятница, 25 Сентября 2020

Детей в школах на Южном Урале будут поить молоком

22.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Такое дополнение к меню, по словам губернатора, должно стать первым шагом к введению повсеместного горячего питания для учеников

Во время сегодняшнего совещания с главами муниципалитетов губернатор Алексей Текслер поднял вопрос об обеспечении младшеклассников горячим питанием. Ввести в школах горячие обеды не позднее 1 сентября 2023 года ранее в послании к Федеральному Собранию предложил президент Владимир Путин.

По словам Алексея Текслера, в Челябинской области уже проводили мониторинг школ. Выяснилось, что в сельских районах не у всех образовательных учреждений есть технические возможности для выдачи детям горячих обедов.

- С этого года вводим обязательную норму по обеспечению всех учащихся начальных классов ежедневно молоком, - сообщил губернатор. - Это первые шаги по переходу на бесплатное питание в начальной школе. Я настоятельно прошу всех коллег проанализировать материально-технические условия организации и качество школьного питания. Ставлю задачу решить вопрос по горячему питанию школьников во всем регионе, во всех школах уже в этом году.



 

Теги : Алексей Текслер школа

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку