Пятница, 21 Февраля 2020

Детей в школах на Южном Урале будут поить молоком

22.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Такое дополнение к меню, по словам губернатора, должно стать первым шагом к введению повсеместного горячего питания для учеников

Во время сегодняшнего совещания с главами муниципалитетов губернатор Алексей Текслер поднял вопрос об обеспечении младшеклассников горячим питанием. Ввести в школах горячие обеды не позднее 1 сентября 2023 года ранее в послании к Федеральному Собранию предложил президент Владимир Путин.

По словам Алексея Текслера, в Челябинской области уже проводили мониторинг школ. Выяснилось, что в сельских районах не у всех образовательных учреждений есть технические возможности для выдачи детям горячих обедов.

- С этого года вводим обязательную норму по обеспечению всех учащихся начальных классов ежедневно молоком, - сообщил губернатор. - Это первые шаги по переходу на бесплатное питание в начальной школе. Я настоятельно прошу всех коллег проанализировать материально-технические условия организации и качество школьного питания. Ставлю задачу решить вопрос по горячему питанию школьников во всем регионе, во всех школах уже в этом году.



 

Теги : Алексей Текслер школа

Другие материалы рубрики
22:46 В Челябинской области школьникам начали выдавать бесплатное молоко

На Южном Урале стартовала программа «Школьное молоко»

21:34 В Челябинске ограничили движение на улице Труда

В столице Южного Урала было временно ограничено движение на одном из участков улицы Труда

18:26 В Верхнеуральском районе пройдут юбилейные скачки

Уже в 25-й раз в районе состоится традиционная конноспортивная гонка

Возврат к списку