Понедельник, 24 Февраля 2020

В Челябинске пострадавшие от коммунальной аварии получают выплаты

23.01.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Ситуацию с возмещением гражданам причиненного ущерба Анатолий Литовченко взял на личный контроль

Литовченко на 23-е.jpg

В Челябинске жители Ленинского района, пострадавшие от коммунальной аварии, получают страховые выплаты. Об этом сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко со ссылкой на администрацию района.

По словам парламентария, всего на возмещение ущерба в «Ингосстрах» поступило 6 заявлений от юридических лиц и 70 – от физических. 64 человека уже получили деньги. Часть заявлений еще рассматривается.

Анатолий Литовченко отметил, что жалоб от граждан на страховую компанию не поступало, значит, суммы выплат достойные.

Напомним, что коммунальная авария случилась в ночь на 22 октября. В результате гидроудара без отопления и горячей воды остались 154 многоквартирных дома, 152 частных дома, 17 социальных объектов, включая школы и детсады. При этом затопило кипятком около десятка многоэтажек. «Горячая вода лилась с пятого на первый этаж по квартирам и подъездам на протяжении нескольких часов», - уточнил депутат Госдумы.

Расследование аварии и ситуацию с компенсацией жителям ущерба Анатолий Литовченко взял на личный контроль. Причиной ЧП, по данным прокуратуры, стало резкое скачкообразное изменение давления в трубопроводах тепловых сетей, вызванное воздействием третьих лиц на затвор. По факту аварии полицейские возбудили уголовное дело. Ведется расследование.

Фото: пресс-служба депутата ГД РФ Анатолия Литовченко

 

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинск вернутся минусовые температуры

В понедельник, 24 февраля, днем столбики термометров в столице Южного Урала опустятся до нуля-минус двух градусов

14:40 Следственный комитет России поможет семье убитого в Челябинске подростка

Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, поставивший на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве

13:47 Глава Челябинска поздравила своих мужчин с 23 февраля блинами

Об этом Наталья Котова рассказала на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Челябинцы увидели мэра не в привычной деловой одежде, а в домашней.

Возврат к списку