Понедельник, 24 Февраля 2020

В Магнитогорске миллиардер подарил школе миллион долларов

23.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Бывший ученик магнитогорской школы №56, миллиардер Игорь Рыбаков, сегодня, 23 января, вручил директору образовательного учреждения большой символический чек

миллион.верстов.jpg

Эта внушительная сумма станет основой целевого капитала, благодаря которому школа сможет получить деньги на поддержку талантливых детей и лучших педагогов, сообщает verstov.info.

Осенью прошлого года Игорь Рыбаков, который является совладельцем компании «Технониколь», в Магнитогорске провел встречу с учителями и учениками родной школы. Тогда он сделал предложение руководству учреждения принять участие в проекте и обещал внести 30 миллионов рублей. В итоге сумма выросла вдвое.

Школьный фонд будет действовать как Нобелевский: деньги получит управляющая компания, а школа сможет распоряжаться заработанным процентом.

Фото: verstov.info

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Магнитогорск школа Игорь Рыбаков

Другие материалы рубрики
19:46 В Челябинск вернутся минусовые температуры

В понедельник, 24 февраля, днем столбики термометров в столице Южного Урала опустятся до нуля-минус двух градусов

14:40 Следственный комитет России поможет семье убитого в Челябинске подростка

Такое поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, поставивший на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве

13:47 Глава Челябинска поздравила своих мужчин с 23 февраля блинами

Об этом Наталья Котова рассказала на своей официальной странице в социальной сети Instagram. Челябинцы увидели мэра не в привычной деловой одежде, а в домашней.

Возврат к списку