Четверг, 20 Февраля 2020

Лауреатов премии «Светлое прошлое» станет больше на девять человек

24.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Фото: fondmityaev.ru

В воскресенье, 26 января, в Челябинске состоится 16-я церемония вручения народной премии «Светлое прошлое»

За предыдущие 15 лет существования проекта Олега Митяева лауреатами стал 131 наш бывший земляк. Почетные статуэтки работы Эрнста Неизвестного вручаются лично и только на челябинской земле.

Премия «Светлое прошлое» включена в список брендов Южного Урала и вручается знаменитым землякам, проживающим сейчас за пределами Челябинской области, в знак общественного признания их заслуг и достижений в сферах экономики, производства, науки, культуры, искусства, спорта и общественной деятельности.

В 2020 году народную премию получат: профессор хореографии Александр Мунтагиров, директор ледового Дворца спорта в Сочи Исаак Валицкий, олимпийский чемпион по хоккею Евгений Давыдов, онколог Юрий Патютко, зампредседателя Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, начальник штаба внутренних войск Сергей Бунин, физик Вадим Бражкин, актер театра Российской армии Артем Каминский и архитектор Владислав Кирпичев.

Церемония награждения по традиции пройдет в драмтеатре имени Наума Орлова.

 

Другие материалы рубрики
11:00 В Челябинской области продолжает снижаться число безработных

Об этом на заседании правительства Челябинской области заявил начальник главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. Губернатор Алексей Текслер отметил, что динамика хорошая, но необходимо больше внимания уделять трудоустройству предпенсионеров и молодежи

10:53 На Южном Урале приняли 17 заявок от желающих переехать в села учителей

Обращения от желающих поучаствовать в программе “Земский учитель” продолжают регистрировать

10:27 Алексей Текслер: «Мы должны снять все риски возникновения в регионе коронавирусной инфекции»

Губернатор Челябинской области начал сегодняшнее заседание правительства с напоминания о том, что в регионе приостановили выдачу разрешений на привлечение работников из КНР

Возврат к списку