Суббота, 29 Февраля 2020

В Златоусте снимут фильм об Анатолии Карпове

26.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

Весной 2020 года в городе запланированы съемки нескольких эпизодов о детстве будущего чемпиона мира и о том, как он начал увлекаться шахматами

_8MTlneKlKU.jpg

Об этом на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил глава Златоуста Максим Пекарский.

Фильм расскажет о борьбе Анатолия Карпова и Виктора Корчного за звание чемпиона мира по шахматам в 1978 году. Противостояние между двумя сильнейшими гроссмейстерами продолжалось в течение трех месяцев и 32 шахматных партий. В итоге наш земляк победил. Режиссером кинокартины станет Алексей Сидоров, который снял такие фильмы, как «Т-34», «Бой с тенью» и «Бригада». Главные роли исполнят Константин Хабенский и Юрий Борисов.

– Думаю, кинопроект очень интересный! Встретился с представителями студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Обсудили некоторые планы, организационные моменты и возможность нашего содействия съемочной группе, – написал златоустовский мэр.

9zh8xjO9FFE.jpg

Фото: vk.com/Максим Пекарский

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст фильм Анатолий Карпов

Другие материалы рубрики
22:48 Алексей Текслер пообщался с сотрудниками завода «Русские электрические двигатели»

Губернатор Челябинской области, отвечая на вопрос заводчанина, заявил, что для правительства региона принципиально важно улучшить экологическую ситуацию, «чтобы разговоры про Челябинск, как грязный город, ушли и никогда не возвращались»

20:53 Минэнерго РФ поможет ускорить газификацию Челябинской области

Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Алексеем Текслером и министром энергетики России Александром Новаком. Сегодня, 28 февраля, в областном правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы газификации региона.

19:35 Миасский депутат объявил об эмиграции в США

Скандально известный депутат Вячеслав Откин объявил о переезде на постоянное место жительства в США прямо на очередном собрании депутатов

Возврат к списку