Суббота, 8 Августа 2020

Алексей Текслер поручил индивидуально работать с каждым ветераном

27.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Губернатор рассказал, чего ждет от подчиненных во время подготовки к Дню Победы

В Челябинске сегодня состоялось совещание по подготовке к празднованию 9 мая. Председательствовавший на нем губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что главная задача - обеспечить вниманием всех ветеранов, причем не только 9 мая, но и в остальное время.

Губернатор поручил главам муниципалитетов изучить условия жизни и потребности ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, и выяснить, какая помощь необходима.

- Если требуется дополнительная помощь ветеранам, решайте эти вопросы оперативно, - призвал Алексей Текслер. - Соцработники должны знать каждого ветерана в лицо и работать с ними индивидуально. Мы должны помочь всем ветеранам, а юбилейные торжества сделать всенародными и провести на самом высоком уровне. 

По словам главы региона, работу по подготовке к Дню Победы должны сделать на Южном Урале массовой, к ней привлекут ветеранские организации, молодежные объединения, членов поисковых отрядов, волонтеров, музейных и архивных работников, средства массовой информации.

Ранее губернатор поручил привести в порядок 35 воинских мемориалов, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сегодня стало известно также, что в параде в День Победы в Челябинске поучаствуют  истребители-бомбардировщики, а для зрителей приобретут дополнительные мобильные трибуны.



 

Теги : День Победы ветераны

Возврат к списку