Пятница, 25 Сентября 2020

В Челябинске повысят индекс качества городской среды

27.01.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

До 2024 года должно произойти повышение индекса на 30%. Об этом стало известно сегодня, 27 января, на аппаратном совещании в мэрии южноуральской столицы.

каргаполов _MG_5674_1.jpg

Этот показатель каждый год рассчитывает Минстрой РФ, оценивая жилые, парковые и общественно-деловые пространства, а также качество дорог и уровень обеспеченности населения социальными учреждениями.

Сейчас у Челябинска 160 баллов, к 2024 году индекс должен повыситься не менее чем до 212 баллов.

– В этом отношении очень много связано с реализацией национальных проектов. Принятые нацпроекты вытекают из указа президента, возникшего сразу после выборов. Запланирован достаточно большой комплекс мер для улучшения городской среды. Во-первых, это ситуация, связанная с экологией. Это реализация национального проекта «Экология». До 2024 года предусмотрены значительные средства на улучшение ситуаций, связанных с реализацией комплексного плана очистки атмосферного воздуха. Также это программа «Чистая вода», комплекс мер по улучшению ситуации с оборотом твердых бытовых отходов и наведению порядка в этой сфере. Генплан, о котором мы говорим, также предусматривает достаточно большое количество мер для улучшения индекса, – прокомментировал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт.

Фото: Олег Каргаполов

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск городская среда индекс

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку