Образовать специальный орган, отвечающий за подготовку информационных мероприятий по разъяснению законодательства, предложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер
Глава региона сегодня, 28 января, принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД по Челябинской области и подвел итоги работы ведомства. Губернатор отметил, что Челябинская область по-прежнему входит в число регионов, с высоким количеством зарегистрированных преступлений, и за 2019 год их общее количество не снизилось. Алексей Текслер предложил создать специальный орган, который позволил бы подготовить ряд профилактических, в первую очередь информационных, мероприятий, направленных на разъяснение действующего законодательства.
– Особенно это актуально в молодежной среде. Иногда молодые люди просто не знают, что можно, а что нельзя. Готов выделить соответствующие средства из областного бюджета, чтобы эта программа воплотилась в конкретную кампанию в наших СМИ, постоянных мероприятиях в школах, высших учебных заведениях, на предприятиях, – заявил глава региона. – Ситуация с преступностью – это слепок ситуации в обществе, и снижение преступлений это совместная задача как для силовых структур, так и для власти, общественных организаций.
Челябинский политолог Александр Мельников так прокомментировал предложение Алексея Текслера:
– Подобный координирующий орган можно рассматривать как дополнительную площадку, обеспечивающую более тесное взаимодействие губернатора с силовиками.
Губернатор упомянул и о запрете снюса – никотиновых смесей. По словам главы региона, благодаря проведенным рейдам и запретительным мероприятиям, ситуация значительно улучшилась. Напомним, что в Челябинской области продажа снюсов несовершеннолетним запрещена на законодательном уровне. Такое решение было принято в связи со случаями отравления данной никотиновой смесью по всей России.
– Профилактика наркомании тоже важная задача. Это то, с чем также необходимо работать. Надо понимать, что каждый день придумывают новые наркотики, и здесь есть чем заниматься всем заинтересованным сторонам, – прокомментировал Алексей Текслер.
Поделиться
поделиться:
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural
Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub