В Челябинске появилась вторая точка по раздельному сбору мусора – вслед за Металлургическим районом специальные контейнеры появились перед входом на ледовую арену «Трактор».
По большому счету, «трактористы» приступили к экологическому сбору мусора раньше, когда в фойе спорткомплекса установили контейнеры отдельно для бумаги и пластика. А теперь у билетных касс болельщики могут сдать в утиль пластиковые крышки любого вида – от детского питания и майонеза до емкостей для шампуня и упаковок для бахил.
Крышки можно сдать в любое время дня и ночи, поскольку контейнер, выполненный в виде хоккейной шайбы, функционирует круглосуточно. Вырученные от сданного утильсырья деньги будут направлены на благотворительные цели.
Собранные пластиковые крышки отправятся на перерабатывающие предприятия Челябинска и Екатеринбурга, где их сперва превратят в пластиковые гранулы, из которых затем изготовят многие полезные в быту предметы – трубы, ведра, щетки или те же крышки.
В прошедшем году в столице Южного Урала было собрано и переработано более четырех тонн пластиковых крышек.
Поделиться
поделиться:
В Миассе продолжаются масштабные работы по модернизации городских коммуникаций по программе «Большой ремонт 74», инициированной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Один из проектов этого года — реконструкция очистных сооружений в поселке Хребет. Это позволит увеличить мощность оборудования и привести работу сооружений в соответствие с современными экологическими стандартами.
https://t.me/chgub
В Челябинской области обновили дорожное покрытие на подъезде к златоустовскому поселку Балашиха. По словам местных жителей, до ремонта этот трехкилометровый участок федеральной трассы М-5 «Урал» был настоящим испытанием для водителей из-за большого количества ям и ухабов. К радости автомобилистов, ремонтные работы здесь завершили досрочно — на месяц раньше установленного срока.
— За ходом работ в ежедневном режиме следили жители и гости Златоуста, дорога в который теперь стала намного комфортнее и безопаснее, — говорит исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александр Гусев.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub