Пятница, 12 Июля 2024

Хоккейные болельщики могут поучаствовать в переработке мусора

29.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Фото: chel-arena.ru, pravmin74.ru

В Челябинске появилась вторая точка по раздельному сбору мусора – вслед за Металлургическим районом специальные контейнеры появились перед входом на ледовую арену «Трактор».

По большому счету, «трактористы» приступили к экологическому сбору мусора раньше, когда в фойе спорткомплекса установили контейнеры отдельно для бумаги и пластика. А теперь у билетных касс болельщики могут сдать в утиль пластиковые крышки любого вида – от детского питания и майонеза до емкостей для шампуня и упаковок для бахил.

Крышки можно сдать в любое время дня и ночи, поскольку контейнер, выполненный в виде хоккейной шайбы, функционирует круглосуточно. Вырученные от сданного утильсырья деньги будут направлены на благотворительные цели.

Собранные пластиковые крышки отправятся на перерабатывающие предприятия Челябинска и Екатеринбурга, где их сперва превратят в пластиковые гранулы, из которых затем изготовят многие полезные в быту предметы – трубы, ведра, щетки или те же крышки.

В прошедшем году в столице Южного Урала было собрано и переработано более четырех тонн пластиковых крышек.

ece.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

Возврат к списку