Понедельник, 17 Февраля 2020

Алексей Текслер - единороссам: «Расслабляться нельзя»

29.01.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

В среду, 29 января, в Челябинске прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия», на которое специально из Москвы прибыл секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак

В работе совета также приняли участие руководитель Уральского МКС Иван Квитка, секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш и многие другие. Одной из основных тем совещания стал вопрос подготовки партии «Единая Россия» к предстоящим в этом году выборам в Законодательное собрание.

К участникам встречи обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В этом году в регионе голосование пройдет в 30 одномандатных округах, еще столько же мест в ЗСО получат партии по общерегиональному округу. В общей сложности в ходе избирательной кампании будет распределен 3171 мандат, на большую часть которых претендует партия власти.

– Партия «Единая Россия» – ведущая политическая сила региона, которая имеет устойчивое большинство во всех представительных, законодательных органах власти, но расслабляться нельзя, – подчеркнул Алексей Текслер. – Для нас очень важно, чтобы в регионе сохранилась многолетняя традиция конструктивного сотрудничества исполнительной и законодательной власти, общее понимание приоритетов регионального развития, единство в оценке происходящего в стране и в мире. Наше обоюдное желание – сделать жизнь южноуральцев лучше, а взаимодействие двух ветвей власти еще более эффективным.

Глава региона напомнил, что для власти самое важное – это прямое общение с жителями региона и решение конкретных проблем людей. Губернатор отметил, что без поддержки партийного большинства партии «Единая Россия» принятие областных законов было бы под вопросом. А ведь очень многие из принятых законов носят ярко выраженный социальный характер. Алексей Леонидович привел несколько конкретных примеров. Принят областной закон о снижении на треть ставок транспортного налога для автомобильных двигателей мощностью менее 150 лошадиных сил. В ноябре был принят пакет законов, которые снизили налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей, среднего и малого бизнеса. В интересах инвесторов принят областной закон об инвестиционном налоговом вычете и многие другие. Особо губернатор Челябинской области отметил, что все принятые законы и проекты, инициированные им совместно с партией «Единая Россия», нашли одобрение и поддержку среди южноуральцев как в крупных городах, так и в районах региона. 

 

Другие материалы рубрики
21:02 В Челябинской области потеплеет до плюс трех градусов

На следующей неделе синоптики прогнозируют в регионе плюсовые температуры

20:36 Бульдог Соня из Челябинска стала скейтбордистом

Челябинец Дмитрий завел собачку пять лет назад. Кататься на доске Соня начала, когда ей исполнился год.  

18:59 «Трактор» расторг контракт с одним из форвардов

ХК «Трактор» сообщил о расторжении соглашения с нападающим Кристианом Томасом

Возврат к списку