Во всех городских машинах скорой помощи установили “тревожные кнопки”
Систему обеспечения безопасности добавили к оборудованию 76 медицинских автомобилей.
Как рассказали в пресс-службе администрации Челябинска, сигнал из каждой машины вместе со спутниковыми координатами автомобиля будут передаваться на пульт централизованной охраны Росгвардии. При этом у водителя и медиков в опасной ситуации будет сразу несколько возможностей позвать на помощь: тревожный сигнал можно отправить непосредственно через кнопку в автомобиле, через брелок или через рабочую рацию начальника бригады “скорой”.
Обеспечить дополнительные меры защиты работникам скорой помощи решили из-за сложных условий их деятельности. Только за прошлый год на медицинские бригады нападали 33 раза. В 19 случаях агрессоры обошлись скандалами и угрозами, но в 14 нападали и наносили ущерб здоровью медиков.
Воспользоваться “тревожной кнопкой” для экстренного вызова охраны уже пришлось фельдшеру Евгению Левченко. “Скорую” вызвали к потерявшему сознание мужчине в Тракторозаводском районе. Однако товарищи пострадавшего, которые, были в состоянии наркотического опьянения, проявили агрессию. Сотрудники вневедомственной охраны за 4 минуты примчались на место происшествия и урегулировали ситуацию.
Фото: cheladmin.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинск скорая помощь Росгвардия
На капитальный ремонт многоквартирных домов Челябинской области в этом году потратят почти шести миллиардов рублей. Всего будет произведено около 5500 тысяч работ, при этом упор будет сделан на замену устаревших лифтов.
— Депутатов, прежде всего, волнует качество выполненных работ, мы осуществляем депутатский контроль в своих округах и будем выходить с предложениями к регоператору. Объединим усилия с Контрольно-счетной палатой. Для меня было бы интересно перенять опыт других регионов, составить рейтинг компаний, которые лучше выполняют свои обязательства, это позволит повысить качество работ, — подчеркнул заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Андрей Шмидт на заседании комитета по строительной политике и ЖКХ.
https://t.me/chgub
В числе наиболее частых мошеннических преступлений — те, что совершаются с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Таких случаев в 2024 году, когда аферисты обманули жертву через интернет или телефонный разговор, — было порядка четырех тысяч, а ущерб превысил отметку в 1,5 миллиарда рублей. Хотя их количество снизилось примерно на шесть процентов, ущерб, по сравнению с 2023 годом, увеличился более чем на 300 миллионов. Данными с изданием «Вечерний Челябинск» поделились в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
В феврале в Челябинске пройдет мюзикл «Бременские музыканты» с оригинальной музыкой Гладкова и либретто Энтина и Ливанова. Зрителей ждет встреча с любимыми героями, известными хитами в исполнении ведущих актеров, артистов эстрады и танцовщиков.