Пятница, 12 Июля 2024

В Челябинске на карантин закрыли десять школ

03.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В столице Южного Урала на сегодняшний день на карантин по гриппу и ОРВИ закрыты десять зданий школ и 432 класса в общеобразовательных учреждениях из 5645

thermometer-headache-pain-pills-139398.jpeg

Об этом сегодня, 3 февраля, на аппаратном совещании в городской мэрии сообщила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова.

По ее словам, по данным Роспотребнадзора, сейчас растет заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей всех возрастов, кроме малышей до трех лет. Ежедневно осуществляется мониторинг заболеваемости. Сейчас ситуацию оценивают как предэпидемическую. Если эпидемиологический порог будет превышен на 20 и более процентов, то незамедлительно введут общий карантин по всем школам.

– Сейчас решение о том, чтобы закрыть на карантин класс, параллель либо школу принимают индивидуально, если в связи с ОРВИ и гриппом отсутствуют 20 и более учащихся. Карантин введен в лечебно-профилактических учреждениях и учреждениях соцзащиты. Также в лечебных учреждениях создали достаточный запас лекарственных препаратов: противовирусных, антибактериальных и других, – пояснила Наталья Горлова.

Фото: pexels.com 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск школы карантин ОРВИ грипп

Другие материалы рубрики
16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

Возврат к списку