Воскресенье, 31 Мая 2020

Алексей Текслер обсудил с главой Федерации профсоюзов повышение доходов южноуральцев

03.02.2020 Корреспондент: Олег Пелевин

В понедельник, 3 февраля, состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области с Олегом Екимовым

IMG_20200203_204825_745.jpg

По словам Алексея Текслера, на сегодняшний день в регионе около двух миллионов трудящихся. При этом некоторые предприятия до сих пор не заключили коллективные договоры.

– Перед нами стоят большие совместные задачи. Я в целом удовлетворен нашим социальным партнерством, но с учетом послания президента РФ и задач, определенных указом главы государства о национальных целях, нам предстоит еще многое сделать для реализации этих задач. На днях я присутствовал на подписании трехстороннего соглашения на уровне полпредства УрФО (в области действует аналогичное соглашение, срок действия которого заканчивается в этом году). Надо определить приоритетные направления для того, чтобы своевременно подписать новое соглашение между профсоюзами, работодателями и областью, – цитирует губернатора его пресс-служба.

Алексей Текслер сообщил о необходимости объединения усилий для более активной работы по повышению доходов жителей области. Они должны зарабатывать больше, чем растут потребительские цены. Как отметил глава региона, в трехстороннем соглашении есть пункт об индексации не ниже уровня потребительских цен.

– Нам нужно ставить задачу индексировать выше их уровня. МРОТ, реализуемый в последнее время федеральным правительством, гораздо выше инфляции. Нам нужно сделать то же самое. Например, предлагаю, осуществление с профсоюзами совместного мониторинга на производстве, – обратился губернатор к Олегу Екимову.

Новый председатель южноуральской Федерации профсоюзов поддержал предложение Алексея Текслера сформировать требования к работодателям повысить зарплаты во внебюджетном секторе экономики.

Как сообщала «Губерния», ранее губернатор Челябинской области поставил задачу по росту зарплат южноуральцев в полтора раза за пять лет.

Фото: gubernator74.ru 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Олег Екимов Федерация профсоюзов Челябинской области

Другие материалы рубрики
11:38 В Челябинской области за сутки 65 человек излечились от COVID-19

Их из медучреждений отправили домой

11:10 В Челябинске чистят улицы и русло реки Миасс

Вывезено из города десятки тонн разного мусора

Возврат к списку