Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области насчитали 47 неэффективных котельных

04.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Для строительства новых источников тепла сейчас ищут инвесторов

В список неэффективных котельных, составленный на 2020 год областным министерством строительства и инфраструктуры, попали 47 объектов. Суммарные убытки от этих котельных составляют 160 миллионов рублей в год. Чтобы обновить все котельные в списке, необходимо около 1,5 миллиарда рублей.

Сейчас в Челябинской области ищут инвесторов, которые готовы будут построить новые станции нагрева воды. Как уточнили в пресс-службе минстроя, при наличии инвестора муниципалитет будет получать финансовую поддержку для сооружения или обновления подводящих инженерных сетей.

Добавим, в прошлом году убыточные старые котельные заменили вновь построенными в Карабаше, Копейске, Миассе, деревне Кузяшеве и селе Губернском (Аргаяшский район), а также в поселке Бердяуш (Саткинский район).

Фото: minstroy74.ru



Поделиться

поделиться:

 

Теги : котельные

Другие материалы рубрики
09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

08:49 Смотр готовности необычной техники к паводковому сезону провели в Челябинске

Спасатели и пожарные устроили ревизию техники и оценили возможности ее быстрого реагирования в экстренных ситуациях. Технопарк осмотрели представители министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС по Челябинской области.

05:53 На лечение южноуральцев с редкими заболеваниями за год направлено 532 млн рублей

Сегодня, 29 февраля, День редких (орфанных) заболеваний. В Челябинской области приняты дополнительные законы, защищающие маленьких пациентов с такими диагнозами.

Возврат к списку