Суббота, 8 Августа 2020

Минэкологии проверит склад опасных ламп в Миассе

04.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Об отравляющем хранилище отходов сообщили общественники

Активисты общественной организации “Гражданский патруль” рассказали об огромном количестве разбитых и отработанных ртутных, кварцевых и люминесцентных ламп. Коробки с опасными отходами хаотично и без присмотра лежат в брошенном здании бывшего оборонного предприятия.

-Лампы относятся к отходам первого класса опасности, это чрезвычайно опасные промышленные отходы, очень высокой степени воздействия на окружающую среду., — пояснила руководитель миасского отделения “Гражданского патруля” Анна Сизова. 

Местные жители рассказали общественникам, что подозревают в складировании ядовитого мусора компанию, специализирующуюся на утилизации ламп.

Активисты обратились за помощью в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру. Они хотят добиться полного вывоза и правильной утилизации отходов, а также проверить почву на загрязненность ртутью и другими опасными веществами.

На сообщение уже отреагировали в региональном министерстве экологии. Глава министерства Сергей Лихачев отправил подчиненных на стихийный склад, чтобы провести проверку и зафиксировать нарушения.

Фтото: vk.com/civilpatrol


 

Теги : Миасс отходы ртуть

Другие материалы рубрики
14:26 В Челябинске 277 семей переедут в новые дома из бараков

Сегодня, 8 августа, новые многоквартирные дома в челябинском микрорайоне Чурилово, которые были построены по программам предоставления жилья детям-сиротам и переселения из ветхоаварийного жилья осмотрел губернатор Челябинской области Алексей Текслер

11:56 В Челябинской области выявили 96 новых случаев коронавируса

С начала пандемии в регионе подтвердили 12 тысяч 621 случай заболевания коронавирусной инфекцией: 96 новых случаев за сутки

22:43 В Челябинской области участок трассы М5 закроют для автомобилистов

Временное ограничение вводится в связи с капитальным ремонтом моста через реку Сильгу в районе Юрюзани, сообщает управление федеральных автодорог «Южный Урал»

Возврат к списку