Четверг, 29 Февраля 2024

Минэкологии проверит склад опасных ламп в Миассе

04.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Об отравляющем хранилище отходов сообщили общественники

Активисты общественной организации “Гражданский патруль” рассказали об огромном количестве разбитых и отработанных ртутных, кварцевых и люминесцентных ламп. Коробки с опасными отходами хаотично и без присмотра лежат в брошенном здании бывшего оборонного предприятия.

-Лампы относятся к отходам первого класса опасности, это чрезвычайно опасные промышленные отходы, очень высокой степени воздействия на окружающую среду., — пояснила руководитель миасского отделения “Гражданского патруля” Анна Сизова. 

Местные жители рассказали общественникам, что подозревают в складировании ядовитого мусора компанию, специализирующуюся на утилизации ламп.

Активисты обратились за помощью в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру. Они хотят добиться полного вывоза и правильной утилизации отходов, а также проверить почву на загрязненность ртутью и другими опасными веществами.

На сообщение уже отреагировали в региональном министерстве экологии. Глава министерства Сергей Лихачев отправил подчиненных на стихийный склад, чтобы провести проверку и зафиксировать нарушения.

Фтото: vk.com/civilpatrol


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Миасс отходы ртуть

Другие материалы рубрики
11:14 Многопоколенные семьи пожарных, металлургов и врачей наградили в Магнитогорске

У некоторых виновников торжества общий стаж работы в одной сфере или на одном предприятии — 300 и более лет. Семьи отмечают, что общее дело сближает родственников, делает династию крепче. Мероприятие провели в честь Года семьи.

10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

Возврат к списку