Четверг, 1 Октября 2020

Рокеры Южного Урала внесут свой вклад в празднование Победы

05.02.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин Фото: pravmin74.ru

О том, что 75-летний юбилей Победы – праздник поистине всенародный, говорит тот факт, что в его праздновании примут участие самые известные рок-исполнители Челябинской области

Сегодня коллективы с разной историей и разными музыкальными стилями объединились для создания рок-оратории «Боги войны». Текст произведения принадлежит Константину Рубинскому, а различные музыкальные композиции написали абсолютно разные по стилистике группы и музыканты – группы «Братья Енотовы», JazzBrassers, InCash, Павел Столбов, Ростислав, Антон Лапин и другие.

Каждая композиция и видеоклип к ней посвящены отдельному роду войск: про пехотинцев, про танкистов, про летчиков, про моряков и тех, кто ковал Победу в тылу. Видеоряд содержит фотографии тех, кто вдохновил музыкантов на творческий труд – моряка Ивана Дмитриева, бронебойщика Николая Худякова, летчика-штурмовика Василия Луценко и других «богов войны» из Челябинской области.

– Мне доверили спеть песню «Далекое близкое море» про моряков из Челябинской области, – рассказал один из основателей группы «Ариэль» Ростислав Гепп. – Это пауэр-баллада, причем мы позволили себе поэкспериментировать, взяв для нее музыку Владимира Высоцкого. Могу ошибаться, но, пожалуй, это первый кавер такого рода, когда артист использует не стихи известного барда, а именно его музыку.

Полностью рок-оратория «Боги войны» прозвучит 8 мая, а также в ходе юбилея Победы.

 

Возврат к списку