Четверг, 25 Апреля 2024

Работникам челябинского завода не выплатили 15 миллионов рублей зарплаты

06.02.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Уголовное дело об этом передали в суд

Председателя совета директоров и руководителя АО «Уралтрубмаш» обвиняют в организации полной невыплаты зарплаты и невыплате денег работникам дольше трех месяцев.

По версии следствия, руководство предприятия с начала 2018 года по июль 2019 года недоплатило 118 сотрудникам в сумме более 15 миллионов рублей. При этом финансовые возможности для выдачи зарплаты были, но деньги предпочли направить на хозяйственные нужды.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, по уголовному делу утвердили обвинительное заключение. Теперь дело предстоит рассматривать мировому судье.

Фото: pixabay.com


Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинск суд зарплата

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 24 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

19:02 Приложение «Госуслуги.Дом» набирает популярность среди южноуральцев

Уже 115 тысяч жителей Челябинской области оценили мобильное приложение «Госуслуги.Дом», которое предоставляет удобные функции для управления жилищными вопросами. В ближайшее время в приложении появится новая функция «Коллективная заявка», которая позволит собственникам жилья объединять усилия для решения общих проблем.

Возврат к списку