Понедельник, 15 Июля 2024

Литовченко призвал местные власти говорить всю правду о коронавирусе

06.02.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Он отметил, что роль СМИ в этом вопросе - важнейшая

короновирус.jpgДепутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил важность оперативной и правдивой информации о коронавирусе. Он призвал глав муниципалитетов предоставлять общественности всю полную информацию о том, что представляет собой коронавирус, как он распространяется, какие симптомы у него и какие меры необходимо предпринять для защиты от этой напасти.

«Необходимо задействовать все категории специалистов – от врачей и социальных работников до журналистов. Роль средств массовой информации в этой работе – важнейшая», - отметил парламентарий на своей странице в Facebook.

Литовченко также отметил, что «Единая Россия» подготовила проект закона, который исключит случаи завышения цен аптеками. Документ будет рассмотрен уже сегодня, 6 февраля, в Госдуме. Основанием для подготовки законопроекта стали жалобы россиян, которые сообщали о существенном росте стоимости медицинских масок. Проведенная участниками проекта «Народный контроль» проверка показала, что в некоторых регионах России стоимость пачки масок выросла на 30%, причем объем их продаж увеличился на 31%. Анатолий Литовченко напомнил, что президент Владимир Путин заявил о необходимости лишать таких аптек лицензий.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 15 июля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:09 Владимир Путин дал старт работе новой коксовой батареи на ММК

На Магнитогорском металлургическом комбинате запущена новая коксовая батарея. Она обеспечит половину потребности комбината в коксе. После запуска устаревшее оборудование выведут из эксплуатации, что приведет к значительному уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

Возврат к списку