В Челябинской области будет активизирована работа по привлечению инвесторов в пять территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)
Сейчас в Снежинске, Озерске, Бакале, Верхнем Уфалее и Миассе есть инвесторы, для которых действует особый налоговый режим, но их недостаточно. Об этом стало известно на состоявшейся в Москве встрече министра экономического развития России Максима Решетникова с главой региона Алексеем Текслером, сообщает пресс-служба губернатора.
Также Максим Решетников и Алексей Текслер обсудили развитие Челябинской и Магнитогорской агломераций. Как считает глава региона, благодаря таким территориальным объединениям создаются дополнительные возможности социально-экономического развития, комфортная городская среда, а также это помогает с определением новых «точек роста» экономики городов. Кроме того за счет развития агломераций становится возможным расширение диверсификации рынка труда, привлечение инвестиций и улучшение образовательной и научной среды.
Алексей Текслер рассказал и о проектах «IT-квартал» и цифрового образовательного центра. Челябинская область обладает большими ресурсами для того, чтобы развивать IT-проекты, робототехнику и искусственный интеллект. Крупным южноуральским компаниям нужны инновационные продукты, существующему образовательному потенциалу в этой сфере необходимо развитие. Также нужно привлекать квалифицированных специалистов, ищущих работу в инновационных компаниях. Проект «IT-квартал» даст возможность для решения этих задач. Он призван объединить коворкинг, образовательные центры, производственные площадки и другие форматы и в первую очередь заинтересовать молодых людей.
Фото: gubernator74.ru
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Максим Решетников Алексей Текслер
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub
В Челябинской области прошли торжества, посвященные Дню России. По данным ГУ МВД России по Челябинской области, в них приняли участие свыше 32 тысяч жителей и гостей региона.
https://t.me/chgub