Премию победительнице конкурса вручили в региональном министерстве экологии
Жительница поселка Новосинеглазовский Александра Каптел предложила построить арт-объект в виде ветряной мельницы на месте закрытой челябинской городской свалки после рекультивации полигона. Мельницу должны изготовить из натуральных материалов и дополнить фонарями и искусственным водоемом. Свой проект Александра Каптел назвала “Точка Ч” и отправила на конкурс идей по благоустройству рекультивированной свалки. Инициативу челябинки признали лучшей. Зампредседателя Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов вручил победительнице конкурса сертификат на 50 тысяч рублей.
- Когда я узнала о старте конкурса идей по благоустройству челябинской свалки, я подумала: сейчас начнут предлагать создание какого-нибудь космодрома в центре города. А природа устала уже от всего этого, просит:: “Оставьте меня в покое”, - рассказала Александра Каптел о рождении идеи своего проекта.
Рекультивировать городскую свалку планируют по нацпроекту “Экология”.
- За каждым проектом закреплено конкретное должностное лицо, которое персонально отвечает за достигнутый результат. Хотел бы заметить, что если в прошлом году по ряду направлений мы только разворачивали работу, то теперь скидок на испытательный срок не будет. Мы не можем позволить себе роскошь снисходительного отношения к теме нацпроектов, - заявил губернатор Алексей Текслер.
Фото: pravmon74.ru
Поделиться
поделиться:
В ближайшее время пройдут организационные встречи по строительству разводящих газовых сетей, которые обеспечат газом поселки Арсинский, Калининский, Куликовский и Лесные поляны. Об этом сообщил глава Нагайбакского района Егор Тимофеев. Также он объявил о планах по дальнейшей газификации и ремонту дорог в районе.
— Работаем сейчас над большими проектами, которые дают задел нашему району, перспективу. Вот когда все построим, тогда и выдохнем, — подчеркнул Егор Тимофеев.
https://t.me/chgub
Решение о строительстве блочно-модульной лыжной базы на улице Пеньковка было принято во время визита губернатора в Кыштым в июне прошлого года. Тогда Алексей Текслер поддержал инициативу городской администрации об улучшении условий для занятий зимними видами спорта.
— Модульная лыжная база — это сборно-разборное здание общей площадью 160 квадратных метров, состоящее из блоков высокой заводской готовности. Одновременно в ней смогут находиться до 50 человек. Предусмотрены помещения для тренеров, раздевалки, комнаты для подготовки и хранения лыж. Открытие новой базы запланировано на осень, перед началом следующего спортивного сезона, — рассказала глава Кыштыма Людмила Шеболаева.
https://t.me/chgub
Для ПАО «АПРИ» 2024 стал годом значительного роста и подтверждением устойчивости бизнеса, его способности адаптироваться к изменяющимся условиям рынка